Aktuelles

Glockenläuten zum Gebet: Vielleicht haben Sie am heutigen Sonntagmorgen nach dem üblichen Geläut die Vaterunserglocke gehört. Sie sollen wissen, dass wir, Ihre beiden Pfarrer, zur Gottesdienstzeit eine Andacht halten und für Sie beten, die Lesungen lesen, singen und einen Segen für die Gemeinde sprechen. Uns ist es ein Anliegen, dass wir, auch wenn wir keinen öffentlichen Gottesdienst feiern können, die Sorgen und Nöte unserer Welt in Gottes Hände legen wollen.

Das Glockenläuten während des Tages ist an sich schon eine Einladung zum Gebet. Wir laden Sie herzlich ein, dieses Läuten bewusst für Ihr persönliches oder gemeinsames Gebet zuhause zu nutzen. Hier finden Sie einen Flyer zum Geläut.

Kirche Zuhause: Ab sofort sind hier YouTube Aufnahmen von Andachten von Pfarrer*innen aus dem Dekanat zu sehen.
(Jung am 25.03. und 1-2 weiteren Terminen)

Informationsschreiben an die Kirchengemeinde Großhaslach.pdf
(Stand 21.03.2020)

Gemeinsames Geistliches Wort von ev.-luth., katholischer und orthodoxer Kirche (Stand 23.03.2020)

In welchen Versen finden Sie Halt und Hoffnung?
Schreiben Sie uns doch Ihre Sätze, Gebete und Bibelverse der Hoffnung auf eine Karte und legen Sie in den Pfarramtsbriefkasten oder schicken Sie uns Ihre Gedanken per Mail.
Dann werden wir sie gerne auf unserer Homepage für unsere Gemeinde schreiben damit wir unsere Hoffnung teilen können, auch wenn wir uns nicht sehen.

Ein erster Gruß aus der Gemeinde:

Erlösung
sie wird kommen
die Narzissen richten sich auf und nicken
das Rotkehlchen auf dem Quittenbaum hält Ausschau
und der Star auf dem Dach sieht sie zuerst
sie ist schon da, träumt  die Knospe
die zwischen den Blättern
des Löwenzahns
schlummert

Wenn mein Geist in Ängsten ist, so kennst du doch meinen Pfad.
Psalm 142,4
Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der Vater der Barmherzigkeit und Gott allen Trostes, der uns tröstet in aller unserer Bedrängnis.
2.Korinther 1,3-4